DIETOLOGIA

dietologiaLa dietologia o dietetica, è la disciplina che si occupa di prescrivere un regime alimentare ben definito, in termini qualitativi e quantitativi, a scopo terapeutico, preventivo o sperimentale.  Comprende e riunisce molte conoscenze diverse, che vanno dalle proprietà biologiche degli alimenti, alla fisiologia e fisiopatologia dell’organismo, alle norme igieniche e alle tecniche di preparazione dei cibi. La redazione di piani alimentari specifici per i bisogni della persona prende in considerazione diverse caratteristiche del soggetto, quali l’età, il sesso, la statura, il peso corporeo, lo stato di salute e l’attività fisica, ma anche elementi più generici di carattere ambientale, ecologico, economico e sociale. In linea di massima un programma dietetico mira a stabilire il più opportuno apporto calorico quotidiano, a fornire un’equilibrata proporzione dei diversi elementi semplici (proteine, glucidi, lipidi), a garantire il fabbisogno giornaliero di fibre, vitamine e minerali, e ad assicurare, quindi, lo stato di buona salute e il benessere fisico della persona.

Servizi proposti all’interno del Centro MEDICAL SERVICES:

Consulenza nutrizionale, visita per poter costruire un percorso personalizzato per le diverse patologie cliniche

  • Sovrappeso
  • Obesità
  • Diabete
  • Ipertensione
  • Patologie renali
  • Diete per donne in gravidanza

Orari

da LUNEDI’ a VENERDI’
orario continuato
8:30 - 19:00
SABATO mattina
9:00 - 12:00

Trova nel sito